Ваша свАбо-ода

Скучно, тихо и спокойно...
И дальше что?
Куда? Ох, вольно!?
И что мне с воли этой взять?
Свабо-ода... вот не надо врать!

Свобода Равенство и Братство!!!
И что с свободы вашей взять-то?
Свобода слова или действий?
Свобода - глупость, причем детства!

Сидишь свободный и довольный,
Никто не ждет,
Команда: вольно!
Твори что хочешь: уходи,
и возвращайся, побродив.
Свобода, вот уж вам далася...
Зачем? В чем смысл? Поиграться?
Играть в свободу, как дитё,
От гнета рвавшееся...Всё!
От дома отчего вперед!
А дальше? Что же дальше ждет?
Ну вот свобода! Ешь! не жалко...
Хотел? Бери! Потянешь лямку?
Свобода-то не по плечу!
Нет, я не жестко говорю.

Ведь очень все ходят сво-бо-ды,
А то, что видят сумасброды
В ней лишь приятное - отнюдь
Кишка тонка свободным быть!   


Рецензии