Морозный вечер

Вечер – кристалл аметиста,
Темно-лиловый, искристый.
Воздух струной напряжен,
Тронешь – послышится звон
Злой, ледяной, серебристый.

Трепетно, словно сквозь слезы,
Вдаль смотрят первые звезды –
Там, на чужом берегу,
Тихо увяла в снегу
Солнца пурпурная роза.


Рецензии