Февраль

Из драгоценной чаши неба
Вино заката пьет февраль.
В серебряной оправе снега
Сверкает сказочный хрусталь.

И я с улыбкой поднимаю
Бокала тонкое стекло
За снег, что, белизной сверкая,
Чист, словно ангела крыло.

За розовую легкость перьев,
Что в небе высоко летят,
За прелесть хрупкую деревьев,
Чьи ветви инеем блестят.

За неземное совершенство
Холодной зимней красоты,
За леденящее блаженство,
Что в душу сходит с высоты!


Рецензии