Рецензия -экспромт. Александру Клименченко Похвала

http://www.stihi.ru/2009/03/02/5302


***

Глупец смеётся над глупцом,
Над ним ещё смеётся кто-то.
Мы, в мире созданном Творцом,
Не тою заняты работой.

Стяжаем блага на земле,
Забыв ту притчу о верблюде.
Погрязли по уши во зле,
Увы, увы, но все мы люди.

Грешны, глупы, горды не в меру.
Мы охраняем свой мирок.
Смешной считаем Честь и Веру.
Но краткий нам отпущен срок.

В прах обратится принц и нищий.
И внук пропьёт коттедж-дворец.
Не так живём, не то мы ищем.
С усмешкой зрит на нас Отец..

Душа бессмертная забыта.
Гуляй, покуда есть на что.
Шатром безумие накрыто,
В проезжем цирке-шапито.

***


Рецензии
А мне больше глянулся Ваш вариант, Валерий - долой лишний пафос!
Кратко и по существу и с большей добротой и иронией...

Валь Де Мар   04.03.2009 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вальдемар!
Но думаю, ты не объективен.
Просто, у нас с автором немножко разная манера изложения своих взглядов. А по сути, тут, в данном вопросе, просматривается единомыслие.

Валерий Симкин   04.03.2009 19:01   Заявить о нарушении