Мир боли

 МИР БОЛИ

Наш мир, основанный на боли
Не изменить, не избежать.
Без этой очень тяжкой доли
Нельзя ни мыслить, ни рожать.

И боль я ощущаю за других
Бывает больше чем свою.
Я вместе с ними горе пью
И также радуюсь за них.

Мой клад из горестей и слез,
И радостей конечно тоже,
Что в этой жизни нас тревожит?
Что, манит нас за дымкой грез?

Мгновенья счастья лишь мгновенья,
Мы мимо них без сожаленья,
Листаем быстрые года.
Мы все спешим, зачем, куда?

Звезде упавшей будто следом,
Мы с настроеньем на победу,
Себя стремимся победить.
Что, нам мешает мирно жить?

Весь мир застыл в противоречьях,
Что не подвластны никому,
И никогда не будет легче,
Ни нашим душам, ни уму…

Нам остается покориться,
И с болью как с любовью жить.
Покой нам будет только сниться,
Но нам его не разлюбить.


Рецензии