Баобаба

               «Женщина – корни дерева, 
                вросшие в землю.
                Мужчина – ветер в кроне дерева,
                в волосах женщины»
                (Японская мудрость)


Поверье есть в стране чужой,
Там женщина корнями приросла.
Мужчина ветром веет в кроне той,
У нас совсем другая сторона.

Ты,  ветер в волосах моих
И я,  корнями буду для тебя,
Пусть говорят: «Жена, ведь не стена,
Подвинуть можно!»  - Только не меня!

Я,  баобабом  буду  для  тебя!
Ни  сдвинуть,  ни  сломить!
Ты,  ураганом, смерчем, ветерком
Скажи,  кем  хочешь  быть?


                Авг.2008


Рецензии
Понравились стихи! С улыбкой!

Саша Залётный   12.04.2013 13:50     Заявить о нарушении
Рада, что понравились! Будет минутка прочитайте басню. С теплом :о)) И.В.

Ирина Фомичёва   13.04.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.