Свеча

Свеча стояла на столе, свеча стояла,
а мысль тревожила меня- одной-то мало!
Снега дороги замели  во все пределы-
Сейчас использую ее, в убогом теле.
Утихнет боль, придет покой и сном укроет,
и до утра забуду вновь о «геморрое».
Блаженство ночи, тень луны. Объят Морфеем.
Ну почему мы не храним, то, что имеем?
Наш организм, как механизм - часов швейцарских,
А мы к нему так, кое-как, всегда по  барски.
То ночь бессонную дадим, то стресс по хлеще.
Беда ли, радость-всё одно, мы водку хлещем,
То нервы мнем, то мышцы рвем, ужо до колик,
И за здоровье тихо пьем:- Будь здрав, соколик!
Из бытия в небытиё- глядим сквозь призму,
не принимается всерьёз- стон организма!
Свеча стояла на столе. Свеча горела!
А параллельно ей, моё, сгорало тело!


Рецензии