Песня бояна

Ты обняла меня устало
и к нам по росам шла заря.
А где-то рушились заставы
и опускались якоря,

летели с рельсов эшелоны,
дрожали стрелы на весах
и на прострелянных иконах
горели грустные глаза.

А мы забыли всё на свете, –
мы пили сладкое вино,
когда в лицо ударил ветер
и – всё сбылось!
Что суждено.

Сверкая золотом на нимбе,
умчал тебя за ветром вскачь
какой-то, вроде бы с Олимпа,
великий праведный силач.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

Горит земля, горят знамёна.
На почерневших берегах –
один.
С дымящейся иконой.
В крови,
в лохмотьях,
в кандалах.



_________________________


Рецензии