Романтик - реалист

Далёкий ангел ты на ветках Рая,
А я земным остался существом.
Ты первая, и будет ли вторая,
И станет ли не просто баловством?

Я по земле хожу, смотря на небо,
Твой силуэт мечтаю разглядеть,
А то, что райские сады есть небыль -
Не повод мне об этом сожалеть.

Но в миг любой, когда я вспоминаю
О нашей встрече, вдруг очевидно мне:
Ты женщина, что, вовсе не порхая,
Ступает аккуратно по земле.

Внутри два человека тебя любят:
Романтик и обычный реалист.
Один простой, пускай и образ губит,
Зато надёжен и сознаньем чист,

Другой стремится в жизнь добавить красок.
Ты выбирай, любой я, но без масок..


Рецензии