Глаз подмечает перемены

* * *

Глаз подмечает перемены,
А мысль приходит раньше дат –
Недуги лета постепенны,
Но ей известен результат:

Как поздней осени бесснежье
Скуёт покорный, голый край;
Мечта о тёплом зарубежье
Расправит крылья лёгких стай;

Сквозные гулкие пространства,
Скуднее становясь на цвет,
Капризами непостоянства
Свой яркий грим сведут на нет;

Скучая, ветер по привычке
Наддаст по пыльным ворохам.
Всё потерявшим в обезличке
И превращённым в жалкий хлам;

Как эти грустные картины
Дана мне будет благодать
Морозом хваченной рябины
Горстями ягод заедать.


Рецензии
Очень хорошо, Лев!
С уважением

Стелла Свердлова   08.04.2010 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Стелла!

Лев Штальман   08.04.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.