Ваниль и ртуть

Ванили вкус на середине смеха.
Я обречен
В своем безверии, что жизнь всегда потеха,
и в том, что он

Снимает свет окон и клоунаду:
-Постель, торшер.
Мне воздух ли его и мысли надо?
Как мера мер.

Ненужный сор примеривать до боли,
И быть больным.
Какая роль, спасать чужие роли
Всем молодым?

Кот задремал, уснул от стихобредней
И томных дум.
Подруга гнется убирать к обедни
Наделать шум.

Ванили вкус был дан лишь одиноким,
Чтоб знать, где суть.
Свой жарят градус гордые пророки,
Чтоб вышла ртуть...


Рецензии
Ванили вкус как уровень соблазна,
От настроения: всегда бывает разным.

Гуд Бай   26.11.2010 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.