Сашке

В твоих глазах – лишь болевой синдром,
Смежает веки судорогой сон.
Колдует капельницу врач. Он здесь барон.
Хозяин морфия, резвящийся фантом.   
 
Ты весь изжален иглами, распят.
Окутан трубками. В их жилах – чертов яд.
Ты будто жив, но дышишь наркотой.
Ты будто мертв, но все еще живой.   
 
Писк грязных датчиков, въевшись в тишину,
Отсчитывает твой предсмертный срок.
Дает минуту, две, еще одну.
Держись, пацан, не преступай порог.   
 
Вдруг дернувшись, расслабленно обмяк.
И простыню окрасил аммиак.
Зачем игрался в прятки с наркотой?
Ты проиграл, а будто бы живой.


Рецензии