На карнавале

   

Венецианский карнавал...
Досель невиданное диво,
А я не думал...я не знал,
Что это будет так красиво.

Что наша жизнь-театр,игра...
Здесь в этом можно убедиться,
Костюмы,маски,веера,
И,вместо масок, маски-лица.

Они естественны вполне,
Им-лицедеев лучших лавры,
С тобою рядом,как во сне,
Гуляют герцоги и мавры.

Вот амазонка,вот король,
Проходят чинно,величаво,
Прекрасно сыгранная роль!
И про себя ты шепчешь «браво!»

Что за причёски!Что за грим!
Осанка,взгляд и лоск в одежде...
Холёных женщин и мужчин
Таких не видывал я прежде.

Невероятный променад!
В какой-то миг забудешь даже,
Что это просто маскарад
Эпох различных персонажей.

И не откажет вам никто
Здесь попозировать для снимка,
Пусть десять раз,пусть даже сто,
Пусть даже с кем-нибудь вобнимку.

Они то ль сцену,то ль экран
Найдут себе в часы заката
В кафе богемном «Флориан»,
Видавшем Байрона когда-то.

Ну а снаружи-кинозал,
Ажиотаж,восторга крики,
Окно кафе-«экран»,там бал,
А в «зале»- шум и камер блики.

Кот, демон,ангел,дама-вамп
Пьют чай. Пьеро и Коломбина
В лучах огромных ярких ламп
Сидят,беседуют невинно.

Потом их сменят шут и лорд,
А к ним подсядет Казанова,
Являюсь я, и этим горд,
Частичкой праздника большого.

Ночное небо февраля
Пронзает девушка,взлетая,
В восторге замерла Земля,
Её кульбиты наблюдая.

Несёт её воздушный шар,
Огромный шар взлетел над всеми,
В едином вздохе млад и стар…
И я решил,что быть поэме!

Венецианский карнавал
Бурлил на площади Сан-Марко,
Околдовал...очаровал...
Среди зимы там было жарко...

Ну а вокруг была вода,
Гондол причудливых регата,
Стоят на месте города,
А этот всё плывёт куда-то...


Рецензии