Черепицей взлетали крыши

Черепицей взлетали крыши.
Цепь цехов поедал мороз.
Лампы-мраком, на сводах вышит -
Гобелен из железных лоз.
Ветром досветла отполирован,
Пустотою пространства нем.
Снегом атомным зацелован,
И покинут незнамо кем.
Торопливый фотограф - всполох
Тех миров, что пожить непрочь:
Как жучек на иглу, наколот
На завод в неживую ночь.


Рецензии