Ешё далеко не весна

Еще далеко не весна,
И снег не спешит растаять,
И в лужах еще осколками плавает лёд,
и сердце еще не поёт -
Еще далеко не весна,
Но знаешь, как это бывает -
Едва оглянешься, едва распахнёшь окно,
А все
уже
зеленеет -
Время бежит
Одно
Сердце еще не поет,
За временем разве успеешь?
Но ты чувствуешь, разве не чувствуешь
Как теплеет?
Несколько дней подряд
Мне снилось солнце -
И вот оно вышло.
Завтра приснится листва.
А потом - цветущие вишни.
Не знаю, как скоро начнет
Таять сереющий снег
И хрустящий лёд
Внутри
у меня,
И когда у тебя
отшумят метели -
Еще далеко не весна.
И сердце еще не поет,
Но слышишь
- птицы уже запели.


Рецензии
Пришла весна, растаял лёд,
В душе же всё метели.
Как будто иней в сердце лёг,
Закрыв от солнца двери.
Запели птицы под окном,
Деревья зеленеют.
Но мы всё так же не вдвоём,
Ведь души холодеют.
========
Очень красивое у Вас произведение, нежно-грустное. Не чего весна ещё придёт.
С улыбкой солнышка Я,

Евгения Русскина   09.04.2009 10:09     Заявить о нарушении