Троя. 4 глава. Суд Париса

Увидев богов, испугался Парис
Хотел бежать, но не мог спастись
От Гермеса, быстрого, как мысль.
Протягивая яблоко, заговорил Гермес:

«Зевс велел тебе в споре быть судьёй.
Отдай это яблоко самой прекрасной».
Смутился Парис. Не может решить,
Красивее, прекраснее, кто из них?

Яблоко дать только ей! Убеждают,
Великие награды Парису обещают:
Гера – власть над Азией, Афина – славу военную,
Афродита – в жёны прекраснейшую Елену.

Недолго думая, Парис, услыхав обещание,
Отдал яблоко Афродите, как самой прекрасной.
Возненавидели Афина и Гера Париса и город.
Решили они погубить Трою и весь её народ.

Фото из Интернета


Рецензии