Весна... Так хочется лететь без цели...

Весна...
Цвета воздушной акварели...
Обитель воздуха и света...
Так хочется лететь без цели,
Забыв все прошлые обиды,
Предательства, страсть увлечений...
Жить наслаждением момента,
Прибоем тайных настроений,
И ожиданьем буйной битвы,
Быть может и бесславной смерти...
Лететь, всю жизнь лететь над миром
В небес бескрайнем совершенстве –
Вся суть моей недолгой жизни,
Её безумное блаженство.
Порывистый игривый ветер и крик,
Мой крик свободной птицы!
Поднимут люди взгляды сонно
Из бездн разрушенной темницы,
Проводят Меня долгим взором,
Изголодавшимся по воле,
Узнают, вновь узнают небо-
Мечтаний  царственный  тайник,
Тоску по голодной свободе,
Холодным мужественным дням,
Верным друзьям, забытым песням,
Безумствам, трепету и риску.
Весна...
Искусная  обложка
Гнилой старинной глупой  книги:
Ложь, лицедейство, фальшь, интриги...
Так хочется лететь без цели,
Скользить в хрустальном небосводе,
Лететь, кричать,
Рождать в сердцах такой же крик,
Будить и  в свою стаю принимать
Сердца, гонимые в свободу,
В её жестокий морской ветер
И вечный поиск. Яркий миг...
Весна...


Рецензии