У неба полог дождь откинет

У неба полог дождь откинет-
средь многих звезд свою найду:
она во веки не остынет-
сквозь строй невзгод я к ней иду.
Иду- не жалован удачей:
и кровь, и слезы тратил зря-
врагам давал без счета сдачи,
алела в помощь мне заря.
Иду и с каждым днем умнее,
но ветер странствий дарит зло:
не становлюсь при этом злее-
молюсь, чтоб просто повезло.
Иду- судьбой не раз проверен
и в веренице жутких дней
я стал почти что суеверен,
но Бог молчит- Ему видней.
И я- пока живу- надеюсь:
звезда как прежде манит вдаль-
от взгляда томных глаз зардеюсь,
но не скажу о прошлом:"Жаль!"
Да- полог мрачный дождь откинет-
средь многих звезд свою найду:
она во веки не остынет-
сквозь строй невзгод я к ней иду!


Рецензии