Про кино. Дыхание Востока

Марине. И не только.

Ты застыла в задумчивости у окна,   снова ищешь сюжет, чтоб себя объяснить.
Но чужие сюжеты - всего лишь слова,  по которым легко умирать, но не жить.
По которым легко представлять, как Шираз    в раме гор зажигает и гасит глаза,
Но ничто, кроме сердца, азизи Гюльназ,   не расскажет, зачем нам даётся слеза,
Что такое тоска, и зачем из часов,    однообразных, как горсти песка,
Смерчем взвивается в небо Любовь,    и Нелюбовь режет льдом у виска.
 
Да. И сердце порою бесчувственно, но    долго не может оно без любви.
Не ищи нашу жизнь на экране кино. Окна для ветра открой и живи.
Там, за окном, на Востоке - пожар    в шторах небес разжигает весна,
Там в белых травах шумит Цаган Сар, там в горах Хамадана - вполнеба луна...
Что тебе слов бесполезных узор, жизни чужой разноцветные сны?
Всё - пески Эль-Худуда, пустой разговор. Жизнь - это мы. И дыханье весны.
 

*азизи - милая (араб.)
Цаган Сар - калмыцкий праздник весны


Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:53


Рецензии