Урок

«Что  дарит  нам  разлука, дети?» –
вопрос  возник  один  у  ней.
Она  одна  была  на  свете
Средь  серых,  темных,  скучных  дней.
Они  сидели  и  молчали,
Ведь  малыши  еще  они.
Средь  них  нет  грусти  ни  печали
Лишь  только  радости  одни.
Но  вот  один  раздался  голос:
« Мы  можем  думать  у  окна,
и  ждать,  боятся  черных  полос,
не  верить  в  сказки  злого  сна».
«Ты  прав – ответила  приятно, -
но  если  ждать,  уж  силы  нет»!
«Тогда  тут  будет  всё  понятно,
На  все  вопросы  лишь  ответ.
Не  спать,  не  ждать  и  не  грустить
Начать  все  заново,  с  начала
Всем  гадам  зло  их  все  простить,
Сказать – «уйдите  все  печали».».
  В  ответ  лишь  только  улыбнулась
Не  надо  детской  доброте,
То  знать,  что  в  осени  проснулось,
Что  зародилось  в  пустоте.
Слеза  скатилась  с  глаз  украдкой,
Чтоб  не  заметили  ее
Сказала  в  голосе  с  догадкой:
«Свободны  все!»,  и  мы  живем.
Она  грустить  уж  не  могла,
Её  весну  усталость  съела.
В  ее  душе  сырая  мгла
Всю  злость  и  доброту  доела.
Но  ученик  нашел  ей  выход.
Ему  последует  она.
Сделает  всем  несчастьям  выпад,
Ведь  на  дворе  уже  весна.


Рецензии