Невыносимое

Подступает ко мне, мой чудеснейший сон, мечта,
Песня, сказка, химера, легенда и лик с креста...
Я представить не мог то, что он отдается так!
Отступаю. "О Боже... еси и на небеси..."
Он раскрыт, как открытая рана, как я просил,
Но не ждал, что мне скажут: "Бери!" - и не хватит сил.
Эта нежность кипит и способна все сжечь дотла,
Этот взгляд протыкает насквозь, словно ткань - игла.
...он страшнее сейчас, чем пожары, и мор, и глад!
Он совсем уже близко. "Пожалуйста, нет, не на..."
Если я что хотел, то уже получил сполна!
Пропади, ты не мой, ты цунами, ты смерть-волна!

Он уходит, не обернувшись, с прямой спиной.
Я потом пожалею. Умру, потеряв покой.
Но пока - одно облегченье. Ушел. Не мой.


Рецензии
У меня нет слов! Что же Вы делаете своими стихами!..

С уважением, Лана...

Светлана Туникова   01.01.2012 18:27     Заявить о нарушении