НОЧЬ

И  снова – ночь похожая  на ужас.
И нет в ней брода и забвенья нет.
Хрипит поэт: «Спасите наши души!»
И сытый голос слышится в ответ.

- Ты сколько стоишь?
Только это важно!
Всему цена назначенная есть.
Иди на торг! Поэзия продажна.
Продажна совесть и продажна честь!

Любовь -  продажна!
Юных и красивых
тебе предложат штучно и на вес.
Весь мир – базар! А нищая Россия -
отныне стала ярмаркой невест!

Но деньги – власть. И этой власти ради
переступи предательство и грязь!
Пришёл по ваши души Покупатель,
он платит щедро, платит не скупясь.
   
Мир занемог от ваших заморочек,
стенаний духа, вывертов ума.
Тебя зовёт и требует, и хочет
базарный пир, базарная чума!..

И ночь уходит по горящим лужам,
в окно безумный пялится рассвет…
Кричит поэт: «Спасите наши души!»
И мерзкий хохот слышится в ответ.


Рецензии
В перспективе мы увидим то, что сегодня трудно представить. Рынок все прогнет под свои правила. Все будет продаваться и покупаться. Что не может продаваться, например, совесть, потому что она в момент продажи ищезает, то будет уничтожено. Наша задача - помешать идущим процессам.
Ваше талантливое произведение помогает в этом.
Не совсем понятна фраза "Но деньги – власть. И этой власти ради
переступи предательство и грязь!"
Рад знакомству

Александр Кучеровский   03.03.2009 14:56     Заявить о нарушении