Сегодня март и завтра будет март

Сегодня март и завтра будет март,
А снег еще теплом совсем не смят
И голубь коготками - за окном.
Вы верите?- капелей будет сонм
И женщина подставит им ладонь
И солнце языком тихонько тронет

***

Слышишь сквозь мир сонный?
- Спит, наревевшись, ребёнок,
- ЧУток уставший старик,
- Выдохся уличный крик,
Лишь колыбельная звёзд
Строит покоя мост...

***

Вот сижу я, деваха ядрёная
Заплетаю косУ, расплетаю
И прищурив глазищи зеленые
За окошечко взгляды кидаю...
В кипяточек с травой приворотною
Сахарку подсыпаю трепетно...
Чу, дружок дорогой за воротами
Обниму - расцелую заветного
Не подглядывай, конь вороной
Отскучала, пришёл милый мой!!!

***

Растревожен зимы покой
Ах, в такое море снегов
В свет, в провал синевы  - с головой
Кто со мной погрузиться готов?
Белизна – как не начатый лист
Встрепенулась душа – не пустяк
Алой точкой снегирь – вниз,
Воробей – восклицательный знак.


Рецензии
Как хорошо, когда душа встрепенётся! С весною Вас!

Вера Грибникова   19.03.2010 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо душевное! Рада знакомству:)

Татьяна Тареева   20.03.2010 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.