Планы Партии - планы народа

Великая Программа Обновления России, явленная нам совсем недавно и названная по-партийному - скромно и с достоинством: "2020", напомнила мне о стихотворении, написанном в конце восьмидесятых. Еще пару лет назад я считал это стихотворение литературным трупом, а вот, надо же, ожил он и ходит среди нас, радуясь узнаванию и щедро раскрывая свои объятия. Что ж, в добрый путь!

ИЗ РЕЧИ КРУПНОГО ПАРТИЙНОГО ФУНКЦИОНЕРА
НА СОБРАНИИ АКТИВИСТОВ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «АЗОТ»

Перекуем потуги на орала
и обновленным гласом проорем,
что еще лучше в наших мыслях стало
(когда промоешь их нашатырем).

От всех крамол, в которых мысль нестойка,
от всех проблем, что хлынули дождем,
глотай, дружок, настойку перестройки
и не тревожься больше ни о чем.

Нам партия дорогу осветила,
нас в день грядущий партия зовет.
И в том, товарищ, скрыта наша сила,
что ей лишь смотрим преданно мы в рот.

Пусть треснет мир от всех противоречий,
кто верит в наши планы - как и я, -
вперед, друзья! Заселим наши речи
и там устроим счастье бытия!


               


Рецензии