Никто ни в чём не виноват

Никто ни в чём не виноват
Кто не погиб, тот покорился.
И чтобы новый путь открылся
Быть может, нужен шаг назад.
Кого ругать? Судьбу, врагов?
За то, что розовые сны
Остались что-то там должны,
А ты один из дураков.
Возможно ль это, как же так!?
Но тот, кто это осознал,
Пусть с огорченьем, но признал,
Уже тем самым не дурак.
А дальше только два пути:
К мечте сквозь тернии добраться
Не выйдет, если не сражаться,
А можно просто – не идти.
Любой итог – упрямый факт.
Тот воспарил, а тот разбился
Кто проиграл, а кто добился…
Никто ни в чём не виноват.



 


Рецензии
ваш фатализм принимаю

удач

Антип Ушкин   17.04.2009 23:50     Заявить о нарушении
Ну что же, спасибо. Быть может, без Вашего принятия мой фатализм обернулся бы дешёвым фарсом.

Константин Калугин   18.04.2009 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.