Невыносимый

      
 Тот,  кто хотел  освобожденья,
народ, вздымая на борьбу,
лежит теперь, как наважденье,
и  видят все его в гробу.

Сегодня мы  не на параде, 
но  поклоняться  есть кому!
Ну, так  оденьте, Христа ради,
хоть  тапки   белые ему!

Пошто  он там   непогребенный?
Кремль   не  Разлив и не шалаш!
Лежал, как смертный бы  Буденый,
под   елочками.  И  шабаш! 

"Землю – крестьянам! Неимущим!"
Его  мысль  билась  у виска!
Сегодня  сам  в накладе пущем -
где  лечь? Земли  нет ни куска!

Класс   оккупировал  кремлевку!
Пеплом  стучит  на всю страну!
А Ильичу  бы  на маевку,
ну, в крайнем  разе   на   войну!

Ну,   под  Симбирском, в крайнем  разе,
скромно   бы  лег   на борозде!
А  так  в архипоследней  фазе,
буквально портится везде.
 
А так  в стекле!  Универсален!
В гробу он  видел  Мавзолей!
Лежал   бы рядом  еще Сталин,
ему  б сказал: «Грузин,  налей!».

Эх!  Мне  бы   крикнуть: "Ленин, Бросьте!
Давайте ваш   декрет  ли,   иск!
Я   вам  на русском, на  погосте,
воздвигну  скромный  обелиск».
               


Рецензии