ВОТ ТАК

Дождались. Заснежило. Белые крыши.
Под вальсы Шопена кружит и метет.
И белые эльфы в полете неслышном
Танцуют под звездами свой хоровод.

Хрустальные ветви, кусты под порошей
Периной надулись, дразня бахромой.
И жухлые травы, поникши под ношей,
Как саваном, скрыты под белою мглой.

Волшебник-мороз на заснеженых окнах
Иероглифом тайны заветной мечты
Тончайшею вязью по вымерзшим стеклам
Плетет кружева неземной красоты.

Как в сказке: и ночь, и пушистая елка,
В камине огонь свою песню поет,
И праздничный стол - все прекрасно!
Но только...
       Мне попросту не с кем встречать Новый Год.


Рецензии
Непременно что-то случится - нежданное и очень хорошее.

Анна Ходыч   20.12.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Алла Колесник   21.12.2021 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.