Помнишь?..

                «А к осени работы больше,
                Хоть день короче, ночь длинней.
                И путь короче, а не дольше,
                И ноша памяти полней».
                Е.А.Баратынский

- Помнишь?
Помнишь, конечно.
Яблоком август, созрев, упал.
Просыпались звезды спелой черешней
С ночных покрывал.

Подсолнухи раскланивались кивками,
Не снимая свои картузы.
С вокзала возили грузовиками
Камышинские арбузы.

Уже за рекой зеленела озимь.
Налились смуглым соком сливы.
К улице нашей подкралась осень.
Грустноглазая, рыжегривая.

Наша последняя. Яркая-яркая.
С охладевшим дыханием,
С поцелуями, как подарками,
Перед будущим расставанием.


Рецензии
Какое тонкое восприятие природы...

Юлия Чечко   04.03.2009 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!..

Маргарита Питерская   05.03.2009 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.