Я стряхиваю дни с календаря

Я стряхиваю дни с календаря, -
Как с пальцев пыль, -
Но многие ошрамились – не скинуть…
И, только слабости своей благодаря
Пережила несказочную быль, -
Но – не покинуть –
Себя в остывших зеркалах,
В уставших лицах,
И в переборе дней усопших чёток;
Себя, распятую на красно-чёрных днях,
На демо-крыльцах…
И шаг вперёд – нетрезв, но чёток…

                ноябрь 2008г.
 


Рецензии