Мой снег

Свое чернушное от боли настроение
Запорошить искусственным снежком?
Поверь. Мне даже радостно, что жжением
Заполню грудь, а не белесым порошком.

Поверь. Мне даже нравится, что копотью
От истерично сожженных свечей
Я задохнусь, а не той белой похотью,
Смертельным даром грозных палачей.

Поверь. Мне даже нравится, что в серости
Я провожу последние часы.
В своем нутре, в своей прогнившей мерзости
Скрываясь от всевидящей косы.

Поверь. Мне даже нравится, что истина
Страшней витиеватых сладких снов,
Не истина страшна и так убийственна,
А смрад и отчуждение снегов.

Поверь. Мне так спокойно и торжественно
Лежать распластанным в червивой конуре.
Снег чист. Земля тепла и бело-девственна,
Естественна земля здесь в январе.


Рецензии