Безответная любовь

Я будни свои проводил,
разбиваясь в дорожную пыль.
И сердце мое стонало,
не мог я найти себя,
пока, как всегда бывает,
случайно не встретил тебя.

Ты душу мою разогрела,
но не знал я еще тогда,
что будет еще больнее,
чем было мне больно тогда.

Сначала ты мне улыбалась,
и были с тобой мы вдвоем,
а ночи как миг пролетали,
и не знал я, что будет потом.

         Безответная любовь!
         И как же ее избежать?
         Но ведь сердцу ты сам не прикажешь,
         кого ему выбирать.
         Безответная любовь!
         Зачем ты ко мне пришла?
         и сердце мое пронзила,
         как молния облака!

А потом ты от меня отделилась,
и стала меня избегать,
все меньше ты мне улыбалась,
в твоем сердце я стал умирать.

И ты мне все объяснила,
что пауза тебе нужна,
в твоих со мной отношениях –
запуталась ты пока.

И я принял все это к сердцу,
и удачи тебе пожелал,
в твоих с другим отношениях,
о которых я даже не знал.

         Безответная любовь!
         И как же ее избежать?
         Но ведь сердцу ты сам не прикажешь,
         кого ему выбирать.
         Безответная любовь!
         Зачем ты ко мне пришла?
         и сердце мое пронзила,
         как молния облака!


Рецензии