СУД

СУД
У господа спрошу совета,
Мучителен вопрос простой,
О боже, кто на свете этом,
Достоин звания «Святой»

Тот, кто бессонными ночами,
Поет молитвы в честь твою?
Иль тот, кто веру обретает,
У жизни, стоя на краю?

Кто мне ответит, кто поможет?
Кого святым мне называть?
Святой ли тот, кто смерть презревши,
От гибели спасает мать?

А может тот, кто с чувством долга,
На правый бунт, ведет народ?
Да полно, верно тот, что в гневе,
Врага коварного убьет.

Ну, кто святой?  Скажи мне боже.
Тот верит в свет, другой во тьме.
Один всю жизнь, греховным прожил,
Другой свой век провел в добре.

Но тот, что грешен, смерть приемлет,
Собой ребенка заслонив.
А добрый, под жестокой пыткой,
Невинного оговорив.

Возможно тот, кто сердцем жаден,
Стремясь сокрыть, души позор,
Всю жизнь кормил слепых и нищих.
Каков же будет приговор?

Пролей же свет на нас всевышний.
Скажи, как будешь ты судить?
Укравшего  немного пищи,
Детей голодных накормить.

Как судишь мать, что, обезумев,
Дитя любимое убьет?
Не в силах вынести, как с хрипом,
Оно пустую, грудь сосет.

Каков же суд, скажи мудрейший.
Кому в аду?
Кому в раю?
Не знаю я, я не безгрешный.
Я совесть водкою залью.


Рецензии
Да прибудет в нас счастье и сила.Спасибо,стих очень актуален.С уважением 8)))

Владимир Ярыш   03.03.2009 15:34     Заявить о нарушении
Он написан в 93-м рад,что оценили, прочел вторую книгу, закрались сомнения, слишком научно, слишком физически точно, слишком актуально,
Все слишком, может ли быть?
P/S Я шифровальщиком долго служил.Нашел оригиналы текста (руны) попробю расшифровать.Нашел в интернете, ссылки изучаю.Советую посмотреть фильм "Запретная археология"

Павел Ильминский   03.03.2009 16:01   Заявить о нарушении
Спасибо,посмотрю,с уважением

Владимир Ярыш   03.03.2009 19:03   Заявить о нарушении