Времена года

Уходит осень незаметно
И тает, словно лед в руке.
Ее прощальный день последний,
Как взмах любимой вдалеке.

Листва, что застелала землю,
Померкла, превратилась в грязь,
Не слышно больше птичек пенье
И солнце уж не греет нас.

Мы чаще смотрим телевизор,
Сидим у теплых батарей,
Одеты в сапоги и свитер,
Коль по ту сторону дверей.

Но кто-то рад такой погоде,
Иные ждут совсем другой -
Так день за днем зима проходит,
Как дождь, что капает весной.

Но я все помню день последний
Ушедшей осени моей,
И даже в теплый вечер летний
Он мне приятней и милей.


Рецензии