Любовь!

               

Любовь – есть состояние души, но не ума,
Любовь – болезнь, она безвредна, но порой опасна,
Любовь – всегда наивна и чиста,
                а значит, бескорыстна  и прекрасна.

Любовь – театр для двоих, но не игра,
Любовь – богатство, счастье, детство, но не средство,
Любовь – сонет, мольберт и нежные слова,
                ни кем не переданные в наследство.

Любовь – шаги неведомо куда, но навсегда,
Любовь – сложнейший мир, расчетам не подвластна,
Любовь – всегда права хоть и слепа,
                и каждый шаг с ней сделан не напрасно.
               
........................................................
........................................................

Любовь – явь эротического сна, не искушенье,
Любовь – души и тел сплетенье, она есть Бог не Сатана,
Любовь – воистину страна без лжи, предательств, без      
                сомненья,   
          не случай для совокупленья, не чан испитого вина,
Любовь – есть дар!
                Да здравствуй жизнь, в которой есть она!



               


Рецензии
Здравствуйте,Игорь! Чудесное произведение! Всего доброго,любви и счастья! С уважением и теплом Зинаида.

Зинаида Цой   14.07.2020 10:38     Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью, Игорь.

Игорь Шаманский   13.04.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.