Серые крылья

  Здравствуйте. Я ангел. Звучит это всё конечно глупо, и имя у меня нелепое - Ло. И существование такое же... Да что теперь поделаешь...
  Я первый ангел, который не знает что делать и в какую сторону пойти. Все знают, а я нет. Потому что у всех крылья либо черные, либо белые, а у меня серые. А может, они такие как раз потому, что я не знаю...
  Когда ангелы только появляются в этом мире, их крылья серого цвета. Первые 20-30 лет они учатся. Чему? Да всему: летать, наблюдать за людьми, наполнять их серда радость или болью. А потом перья на их крыльях опадают и дня через три появляются новые. Белые или черные. О их значении не трудно догадаться. Если белые - значит ангел будет дарить радость. Черные - печаль. Почему так? С одной стороны, это выбор нас самих, с другой... Ведь всё уже решено. Ангелы, как и люди, сами выбирают свою жизнь, которая уже предрешена.
  А я не знаю, кто я... Прекрасно быть белым, видеть счастье, помогать стремящимся к Свету. А черным... Вы знаете, я видел немало убийств и самоубийств. В программу нашего обучения входит наблюдение за особо грешными людьми. Родители, убивающие детей, и наоборот. Люди, убивающие друг друга ради денег, власти или наслаждения. Причин много. И самое страшное, если человек после совершенного не чувствует раскаяния. Я хочу, чтобы они страдали.
  Уж не знаю что со мной было в той жизни, но я не могу спокойно на всё это смотреть. Решиться на тоже не могу. Потому что желаю дарить радость. Видеть искренние, заслуженные улыбки на лицах людей. Любоваться их сиянием.
  И что из этого вышло? Я уже третью сотню лет учу новых ангелов летать и всё так же наблюдаю за людьми, не в силах ничего изменить в их жизни и понять чего же я хочу. А ведь надо всего лишь выбрать... Я уверен, когда я узнаю, чего хочу, перья на моих крыльях снова выпадут и на их месте появятся новые. Белые или черные. Белые. Или черные?


Рецензии