По речонке...

По речонке извилистой,
Жёлтой ряской подёрнутой,
В камыши упакованной
И журчащей едва
Я плыву – берег илистый,
Низкий, выпукло-вогнутый,
Как судьбой уготованный –
Не ложится в слова.

Я, реки синусоиду
Сократив беззастенчиво,
Все спрямила извилины
Да заузила путь…
И сама себя – поедом,
И жалеть себя – нечего:
Сколько лесу напилено,
А тепла-то чуть-чуть!..
* * *
Взято из галереи Литсовета:
Миломаев В. "Камыши" Холст, масло.


Рецензии