33

Говоришь ты: "Стихи, мол, не пишутся..." Это зима
Разметелила вьюгами острыми сердце насквозь,
Устелила до дна его холодом. Ночи без сна.
Лишь за окнами стонет февраль и тоскует мороз.

Говоришь:"Мол, не все люди - ангелы" Это судьба
Не спросив, не ссудив все расставила на рубежи.
Лучше быть не выходит. Бесконечная злая борьба
За нещадно-неловкое слово "живи-и-дыши"

И расправив широкие плечи навстречу весне,
(Благо Бог для тебя красоты этих плеч не жалел)
Ты пойдешь, не забыв, может быть, обо мне...
Не вдвоем...Но не верю,что это предел.


Рецензии
Ритмика такая - как пульс надрывный. Гармония формы и содержания. И концовка хорошая. Спасибо! С теплом Весенним,

Вес На   06.04.2010 14:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо за слова... Тяжело идут такие стихотворения...

Зульфия Минкашева   22.06.2010 15:10   Заявить о нарушении