На круги своя...

Все возвращается на круги своя.
Все возвращаются – и ты, и я.
К кому? К самим себе...
...И будем годы ворошить,
Тянуть воспоминаний нить,
И в дождь, и в снег,
Идя, пусть медленно, вперед.
Храним мы в памяти падение и взлет,
Всех радостей и огорчений
Замысловатое переплетенье.
Любовь, разочарование, измену,
Весну, пришедшую зиме на смену,
Когда бродил ты по еще заснеженным лугам,
Не в силах больше лгать
Ее доверчивым глазам...
Не раз, не два задаешь себе вопрос:
«Ты для чего живешь?»
Родить и воспитать своих детей,
Добиться воплощения возникнувших идей,
Так в чем же жизни смысл?
Над этим поразмысль...

17 октября 1987г.


Рецензии