ее Величество Маргарита

Скользкие стены стеклянных потресканных комнат;
Мокрая кровь испаряется в алый неоновый дым,
Все оквадрачено четкими формами мглы,
Пыль оседает на дне антресольных полок…
Мои голые ноги покрыты водопроводными слезами,
Я сижу на обгрызанном молью бесцветном ковре,
Коридорный черный овальный тоннель
Выходит из стены слабо освещенного зала.
Темнота поглощается временем таяния свеч -
И чем ближе конец фитилька, тем страшнее звуки,
По ту сторону комнаты слышу глухие стуки
По стене моей «тук-тук-тук» – палец чей-то - костлявый меч.
Выползает огромная тень  из-под скрипучести двери,
И теперь уже музыка плакальщиц-скрипок повсюду;
Дом, охваченный призраками пустоты зеркального духа,
И луна шагает в окно своей плесневелой сыростью в теле…
Зал готов для бала с Герцогом Сатаной и его свИтой,
Белые чашки посуды танцуют вальс и скрипят полы,
На овальной тарелке уснувшей за облаками луны
Обнаженная в краеугольной заплатке света ее Величество -  Маргарита… 


Рецензии
Булгаков отдыхает...
Вооот

Сергей Шатун   17.04.2009 16:11     Заявить о нарушении
очень лестно :)

Лилия Драу   20.04.2009 13:28   Заявить о нарушении