Признание женщине

Ты - жизни светлое начало,
Ты - вдохновенье перемен...
Тебя - так много... и так мало...
Ты - свет любви и тень измен.

Посланница чужой планеты?
Иль клон с Адамова ребра?
Ты воплотила всё на свете,
Всю соль и худа, и добра!

Вершина наших достижений
И пропасть наших неудач...
Ты - добрый ангел, злобный гений,
Ты - наш спаситель и палач!

Ты - созидатель и губитель
Всепоглощающей любви!
Ты - робкий раб и повелитель...
"Cherchez la femme" и "c'est la vie".

Ты - ось системы! Мы - планеты.
Вращаемся вокруг тебя.
В тебе заложены ответы
На все вопросы бытия!

Без женщины - нету смысла жизни,
И ни семьи, ни очага...
Заноза, стимулятор мысли,
Мечта любого мужика!

Ты всё:  любовь, надежда, вера!
Ты - и преступник, и судья!
Ты - радость для души и тела,
Родная женщина моя!

И только в день восьмого марта,
Мы по-мужски осознаём
Святую власть козырной карты!
И дань заслугам отдаём!

             С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ !

 


Рецензии
Только сегодня прочла твоё поздравление, Сашок.
Прочитаешь такое и чувствуешь себя настоящей женщиной.
Спасибо тебе.
Ирина

Настоящая женщина
http://www.stihi.ru/2020/03/09/3181

Ирина Волокина   14.03.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, настоящая женщина!
Рад тебе! И хоть праздник уже и прошёл, я искренне желаю тебе быть ещё и счастливой женщиной!

Александр Тарадов   14.03.2020 23:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Ирина Волокина   17.03.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.