Во благости и благодати надеждой вечер просветлён

*     *     *
                Блаженны страждущие…
Во благости и благодати
Надеждой вечер просветлён.
Блажен, кому любовь отдашь ты.
Стократ блажен, кто сам влюблён.

Любви счастливое веселье
Пьянит, что крепкое вино.
Но жди, что горькое похмелье
Заглянет в светлое окно.

Мечтой о счастье сердце дышит.
В душевной тьме порой – ни зги.
Но я блажен, едва заслышу
Твои воздушные шаги.


Рецензии