Незнакомка

                Незнакомка


Я  встретил девушку безумной красоты
Она прошла по улице, меня не замечая
Наверно  надо было  ей купить цветы
Потом догнать и подарить как бы нечаянно

Она бы посмотрела  удивленно на меня
И улыбнувшись, нежным голосом спросила
А я в ответ ей комплиментов бы насочинял
Про то, как красотой она меня своей сразила

Я  шёл и размышлял об этом  не спеша
И продолжал идти все в том же направлении
А незнакомка  уходила дальше от меня
Я обернулся и её уж не увидел к сожалению

Побрел я дальше по своим  делам уныло
Соображать мне надо было побыстрей
И тут меня  разумной мыслью осенило:
Быть может, я прошел мимо судьбы своей


                О. Мейсак


Рецензии