Береза

Снежит  вьюга вихрями-ракетами,
тонкую березку замела…
Затерялась в снЕгах: не одетая,
без заботы, ласки, без тепла.
               
Голые, дрожат ее колени,
никому нет дела, и не жаль…
Грезишь, что придет к тебе Есенин,
зацелует и подарит шаль.

Не грусти, красавица младая,
после вьюг - опять придет весна,
встрепенешься, листья распуская -
и поэтам будет не до сна.

Оставайся трепетной и нежной,
набирайся мудрости и сил…
Будет все: но в этой вьюге снежной
я тебя дрожащей полюбил.


Рецензии
Очень красиво!
Вот моя.. берёзка)
http://www.stihi.ru/2008/09/09/3825

Маша Мягкая   16.04.2009 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваши березка с ветром - очаровательная пара.

Руденко Александр   18.04.2009 17:40   Заявить о нарушении