Метаморфоза

Какие раньше были франты -
По голубому позумент
И кивера, и аксельбанты -
Сиял в лучах ретрашемент.

Лосины белые в ботфортах,
Павлиньи перья, плюмажи.
Сходились медленно, поротно,
Штыки щетиня на межи.

И фалды сюртуков под кантом,
Медвежьи с бронзой шишаки,
В изящных курточках брабанты,
Уланы, пёрышком легки.

И мастодонты кирасиры
С грудной блистающей броней,
Драгуны, шпаги, бомбардиры
И дымка стелется травой.

И в белом все кавалергарды,
Полов дворцовых шаркуны.
Гусары, опершись на гарды -
Буйноголовы драчуны.

Орлы златые на штандартах,
Знамена в росписи чудной -
- Тяжелой поступью инфанта
Пошла под барабанный бой...

      **************

Во чистом поле васильковом,
На современный на манер
Ползут теперь машины с ревом,
Друг-друга видя в дальномер.


Рецензии
Вау!! Даешь, Владимир!

"я свой характер закаляю
преодолением преград
упорно циркулем рисуя
квадрат
© Тихомиров" (с)

Елена Амосова   16.09.2017 08:08     Заявить о нарушении
экологически чистые войны были, Лен, да ещё в придачу под красивейшим соусом...

поклон

Байков Владимир   16.09.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.