***

Ты помнишь тот мир, что раем земным
Мы кличим? Тот мир - бесконечное детство.
Покуда угаснет последний сапфир,
Нам не заглушить биение сердца!

И вновь в изумрудах полей и лесов
Мы ищем рубин невидящим взглядом,
Чтоб сердце избавил от хладных оков
И дал нам понять: мы не одни, кто-то рядом!

Полет совершаем сквозь едкий туман
И давимся дымом, врезаемся в стены,
Как сладкий напиток глотаем обман
И нам ли не знать, что тела наши бренны?

По скользкой зеркальной поверхности льда
Идем, спотыкаясь и падая носом,
От холода боль пропалет иногда.
А жизнь? Ну да, вновь она под откосом.


Рецензии