Бочонок и Пробка. Автор Ольга Панчишкина

Страница автора http://stihi.ru/avtor/volzanka


Однажды  в пятницу, толстяк Бочонок с Пробкой,
Такою маленькой, невзрачною и робкой
Решили вечер скоротать за дружным разговором.
Бочонок  пустовал, скучал и тяготел ко спорам.
И Пробка маялась уже давно без дела,
С Бочонком рядышком своё раскинув тело.
Его она cпросила тихо:
- Как дела, приятель?
Сегодня - выходной  у нас! Благодарю, создатель!
Себе во благо сотворил нас  мудрый человек!
За то мы будем преданы душой ему навек!
Бросает искоса на Пробку  взор Бочонок 
И отвечает ей:
- Не выношу девчонок!
- Ты кто? Затычка лишь! Заткнись, молчи и слушай!
Тебя сравнить-то не с чем, разве только с грушей.
Что проку от таких как ты? В моём нутре – вся суть!
Ведь без меня ни охнуть этим людям, ни вздохнуть!
Себя хранителем продуктов ощущаю.
Я их огромное количество вмещаю!
Не то, что ты, малявка-ерунда!
В тебе что пользы? Не было б вреда!
От тех обидных слов малышка растерялась,
В сторонку отошла, там где-то потерялась.
И не нашли её. С Бочонком что же сталось?
В кладовке брошен он, ненужный и пустой.
Без Пробки он ничто! Так, выстрел холостой!


_
Фото http://www.eremont.ru/storage/enc/design/margo2.jpg


Рецензии
Здравствуйте! Вспомнила свою старую басню и переделала её. Она сейчас выглядит несколько иначе. )
С уважением

Ольга Панчишкина   12.02.2016 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.