Листья зеленые, травы, луга

Листья зеленые, травы, луга…
Хочется лета, а всюду снега.
Хочется солнца, тепла и воды…
Холодно всюду, трескучие льды.

Радуга, дождик, жужжанье шмеля,
Запах лугов и озимых поля…
Хочется май ощутить всей душой!
Мне же ниспослан февральский покой.

Ландыш, нарцисс и тюльпан и пион-
Этот цветник – как пленил меня он!
Хочется гладить, ладонью ласкать!
Вьюга кругом завывает опять.

Вечно ли будут по всюду снега?
Долго ль хозяйкою будет пурга?
Рано иль поздно, но пригреют лучи,
И потекут по дорожкам ручьи.

Будут лужайки и будут цветы,
Милые пчёлки и в цвете сады.
Царство исчезнет холодных снегов -
Сердце весною согреет мне  Бог!
10-02-08


Рецензии