Я думал, я планировал, я знал

Я думал, я планировал, я знал,
Что поступить так надо, не иначе.
Но вот беда, без Господа решал!
И путь мой обернулся неудачей.

Когда же я в смирении просил:
«Открой мне, Отче, путь, Твои - мне планы!» -
То Бог меня особо посетил,
Он не латал моей души изъяны,

Он всё разрушил и очистил в миг,
Чтоб на пустом пространстве строить снова,
Хотя в душе моей был горький крик,
Но я смирился с жребием суровым.

Казалось, моих старых планов крах
Не пережить, а Бог давал мне силы,
И понял я, что Он – Творец, я – раб,
Ему покорный раб я до могилы!

И что с того, что рушится мой план?
Ведь что я вижу! На пустынном месте
Бог что-то чудно, чудно созидал,
О, нет того строения прелестней!

Мой план в сравненье с Божьим – жалкий хлам,
Его творенье – чудное созданье.
Я с благодарным сердцем сознавал,
Что Он великий Автор мирозданья.

Он – Архитектор, я же – детский сад:
Лепить пытался из песка и пыли
И сам в том самовольстве виноват,
Смешными даже мысли мои были.

Я благодарен, Господи, Тебе,
Что Твои мысли выше мыслей наших,
Моя судьба теперь в Твоей руке
И знаю, что её не будет краше!

Её способен Бог мой так создать,
Как я бы не посмел и помечтать!


Рецензии