Живой и мертвый

Однажды с группою ребят
Ловили раков мы,
Причудливый он, этот рак:
Усы, глаза, клешни.

И так, десятка три поймав,
Домой несём улов,
В ведре шевелятся, шумят –
Удел у них таков.

Уже в ведре, а не в реке-
Свободы не видать!
Не о рыбалке я хотел,
Конечно, же сказать.

Когда открыли мы ведро,
Казалось раки все
Сейчас сбегут - пропал улов,
Рвались они к реке.

Да нет, обманчивый был взгляд
И опытный мой дед
Хороший с детства был рыбак
И так сказал: «Тут нет

И трех живых, они мертвы,
Наверно рак один
Всю эту груду шевелил»
В испуге мы глядим.

«Так все шевелятся!» «Проверь!»
И в правду, достаём,
Один живой был это зверь,
Но всем шумел ведром.

Казалось, что живые все,
А это он внизу
Всех шевелил, что было сил.
Пример в том нахожу:

Не редко я средь христиан
Встречал, друзья, таких,
Кто в общей массе создавал
Вид ревностных, живых.

А если глянуть в глубину,
То там живых и нет,
Лишь пара душ Христом живут,
В том группы той секрет.

И если вихрь придёт как тать,
Проверить кто есть кто,
Не трудно будет угадать.
Как в детстве то ведро

Пересмотрел мой быстро дед,
Живого он нашёл.
О, страшно, если много лет
За Богом кто-то шёл,

И думал, что живёт с Христом,
И думал, что спасён.
А если просто вместе он
С возрожденными шёл.

Вдруг обнаружит Бог подвох,
И  если на земле,
Тогда покается хоть срок
Останется тебе.

А если смерть придёт с косой,
Кто будет виноват,
Что не возрожденный такой
Войдешь ты только в ад?!

О, дай Господь, чтоб быть и мне
Живым среди Твоих,
В небесный дом возьмешь к Себе
Не мертвых,  Ты – живых.

И что б обманутых сердец
Средь нас Ты не нашёл,
Чтоб каждый искренно горел,
А не за кем-то шёл.


Рецензии
Славно написано и мудро.
С уважением,Галина.

Рыбкина Галина   05.03.2009 16:51     Заявить о нарушении