Я живу в развалку, не спеша

Я живу в развалку, не спеша:
Что-то сделал, что-то не успел.
«Не беда! - твердит моя душа,-
Не успеть ведь всех закончить дел»

«Отдохни, смотри не надорвись!-
Плоть ей вторит, - Есть всему предел,
Можно ведь на завтра отложить,
Что закончить ты теперь хотел»

Жизнь тихонько, медленно идёт,
Только дух противится тому,
Бог ему желание даёт жить активно.
Плоть твердит: «К чему?»

Дух не хочет так, в развалку жить,
Он для жизни вечной возрождён.
Жизнь земная рвется, словно нить,
Ограничен век – таков закон.

Знает дух, что много совершить
Бог мне поручил за краткий путь,
Не имею право с ленью жить,
Не имею право отдохнуть!


Рецензии